Пока подлецы не платят, самозанятые страдают: ФНС просят начать рейды в Сети

11:53, 19 ноября 2019
Новости

Официально зарегистрированные в программе самозанятых через онлайн-петицию требуют от Федеральной налоговой службы (ФНС) начать рейды по выявлению тех, кто еще не вступил в «коллектив». Программа для самозанятых запускалась, как добровольный эксперимент, однако ее участники считают иначе.

«Самозанятость должна стать обязательным режимом для всех нелегальных предпринимателей. Налоговая должна начать проверки, а именно: поиск нелегалов в социальных сетях (Инстаграм, Вконтакте, Авито), рейды тайных покупателей. Мы призываем налоговую службу и другие ответственные органы к тому, чтобы найти всех нелегальных предпринимателей и вывести их на чистую воду», - говорит автор требования Илья Насыров, отмечая, что выступает от имени инициативной группы самозанятых России.

К этому часу под петицией подписались чуть больше 1000 человек.

«Сколько потенциальных самозанятых скрывают свои доходы? Десятки, сотни тысяч!А это новые школы, детские сады, новые дороги. Наше благополучие в наших руках. Давайте строить его, а не рушить. Пока подлецы утаивают свои доходы, наши дети остаются без будущего!» - отмечено в заявлении.

Напомним, программа для самозанятых началась в четырех регионах России, в том числе, в Татарстане. Теперь ее планируют растиражировать по всей стране.

Комментарии

  1. Сергей 26 дней назад
    Имитация, не там государство ищет деньги... Само государство меня обмануло, я бывший милиционер, майор милиции в отставке, бывший старший участковый ..., После реформы милиции в полицию, меня и таких же как государство просто обмануло! в В настоящее время мне платит оно почти 74 % от моей заработанной пенсии (она 16450 руб.) посчитать несложно, сколько мне не доплачивает государство в виде уже заработанной пенсии, а именно около 6000 рублей. Т.е моя пенсия должна была быть сейчас около 22500 рублей. В итоге подрабатываю частным автоинстуктором на своём учебном авто. И хрен я буду регистрироваться самозанятым, государство меня уже обмануло, а тем салом по тем же МУСАЛАМ!
  2. Эксперт 26 дней назад
    По моему мнению так это государство должно доплачивать самозанятым за то что они вынуждены перебиваться случайными заработками.Эти люди с удовольствием станут работать в нормальных условиях и за оплату достойную их квалификации.Но к сожалению уничтожив высокотехнологичные производства, правительство в поисках лёгких денег не знает уже кого бы ободрать, а высококлассные специалисты , на то они и высококлассные, и чтобы не позволить себя стричь как овцу попросту ушли в тень.Тем более что правительств уже давно вышло из доверия.
  3. Елена 26 дней назад
    Смешно. Сами в мышеловку залезли и теперь обижаются на тех, кто не полез за ними. Я не занимаюсь бизнесом, но даже я понимаю, что с государством в азартные игры играть нельзя, всё равно поиграешь.
  4. Айдар 26 дней назад
    Сами зарегистрировались.Государство всё равно всех "кинет".Это история с самозанятыми тупо перепись идиотов.С какого перепугу я должен платить 4%??? Не платил и не собираюсь.Это государство нам ничего не дало.Живём на своей земле как чурбаны из стран третьего Мира.Сам себе как нибудь на пенсию накоплю.
  5. ЗлойПень 25 дней назад
    Очередной фейк и агитация! Какие нахрен дороги-они из транспортного должны оплачиваться. Государство ничем меня не поддерживает, вот и от меня хрен что получит!