Индексация пенсий с 1 января: кто не получит «условную тысячу»

23:19, 18 ноября 2019
Новости

Пенсионный фонд России разъяснил, как будут повышаться пенсии с 1 января. Традиционная индексация снова составит условную тысячу рублей, однако ее получат не все. Например, своя система индексации у военных пенсионеров. Они получают повышение на 4 процента с 1 октября 2020 года. А обладатели социальных пенсий ждут пересмотра выплат на 7 процентов с апреля 2020 года.

Работающие пенсионеры также, традиционно, не получат индексацию. Для этой категории она заморожена вплоть до выхода на заслуженный отдых. Пересчет с индексацией происходит на следующий месяц после увольнения, говорят в ПФР.

Каждый регион в России добавляет пенсионерам выплаты, чтобы они соответствовали уровню прожиточного минимума на местах. Ниже прожиточного минимума пенсия быть не может, даже если получатель «не наработал» - в этом случае, он получает социальную надбавку.

Кстати, ранее казанцы приняли участие в опросе о возможности обеспечивать свои пенсии самостоятельно. Авторы исследования пытались понять, сколько россиян готовы откладывать на старость. Оказалось, практически никто. Вместе с казанцами в опросе принимали участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону или, например, Волгограда. Причем, в числе респондентов были довольно обеспеченные люди – в разных группах доход составил от 30 тысяч до более чем 150 тысяч рублей.


Комментарии