Чемпионат мира по сумо в Казани и городские игры обсудили Минниханов и Колобков

23:06, 18 ноября 2019
Новости

Рабочую встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым провел министр спорта России Павел Колобков. Как отмечает пресс-служба министерства, начиная беседу, Колобков отметил, тем для обсуждения очень много.

«В ближайшие годы в Казани будет проведено множество международных соревнований, включая чемпионат мира 2025 года по водным видам спорта, - сказал Колобков, напомнив и о другом событии. - Планируем подать заявку на проведение чемпионата Европы по водным видам спорта».

Казань может принять и эти, и другие события – условия имеются, инфраструктуру закладывали, начиная с подготовки к Универсиаде-2013, напомнил Колобков. Еще одна концепция, которую можно реализовать, это идея проведения городских игр в Казани – всероссийских соревнований, где участники показывали бы свое мастерство в новейших видах спорта. Брать будут те, что пользуются большой популярностью среди молодежи.

Рустам Минниханов поблагодарил собеседника за работу Дирекции спортивных и социальных проектов, отметив, как финансовое содействие, так и методическое. Силами дирекции в Татарстане проводятся самые разные спортивные события.

Наконец, обсудили стороны подготовку к Играм стран СНГ. Казань примет эти престижные соревнования в 2020 году. Кроме того, есть перспектива проведения в столице Татарстана чемпионата мира по сумо.

Фото: www.minsport.gov.ru.

Комментарии