Коррупция выросла на 75%, зарплаты – упали на 4,12%. Татарстан попал в рейтинг худших

15:55, 18 ноября 2019
Новости

Если верить Институту региональных проблем (ИРП), в Татарстане зафиксирован всплеск преступности. Мы заняли свое место в рейтинге структуры, которая анализировала данные за июль 2019 года. В исследования свою роль сыграли и социально-экономические показатели региона. Но в случае с Татарстаном негативные позиции – следствие именно криминогенной обстановки.

Если раньше мы были на 73-м месте по росту криминала, то теперь на 67-м - ближе к худшим. Насильственные преступления «подросли» на 27 процентов, экономические – на 53 процента, коррупционные – на 75 процентов.

Экономика подкачала в срезе по уровню зарплат, которые в исследовании упали для Татарстана на 4,12%. При этом уровень безработицы подрос на 0,3%. Впрочем, эти выводы, как мы знаем, не совпадают с официальной статистикой, где есть хитрое разделение – рост зарплат на бумаге при «съедании» показателей ростом цен.

Серьезной проблемой авторы исследования назвали страховые мошенничества в Татарстане. Рост на 19% в сравнении с 2018 годом.

Комментарии

  1. Иванов 19 дней назад
    Ещё раз понимаешь - Сталина в России не хватает.....
    • No name 18 дней назад
      aga,na derzhi talochik na yedu vmesto zp
  2. Анонимно 17 дней назад
    Значит в форбосе скоро увеличатся состояния у малоимущих. Всё пропорционально - от народа ушло. пришло в форбос