Амир – сын Айгуль Фазыйловой, будет передан приемной семье. Там уже растут два мальчика

14:28, 18 ноября 2019
Новости

Уполномоченный по правам ребенка Гузель Удачина рассказала «Татар-информ» о семье для маленького Амира – сына Айгуль Фазыйловой, ушедшей из жизни на прошлой неделе. При жизни Айгуль удалось договориться об опеке – Амир будет жить в той семье, которую выбрала для него мама.

«Это был один из важнейших вопросов, который ее беспокоил, - пояснила Гузель Удачина. - Поэтому со стороны органов опеки было оказано содействие в том, чтобы мама определилась с этой семьей».

Все юридические вопросы решены, добавила Удачина. Семья прошла проверку, никаких претензий со стороны опеки нет. И прекрасно, что Амир попадет к близким знакомым людям, а не к чужим приемным родителям. В скором времени мальчика передадут двоюродному дяде на воспитание. Как добавила близкая подруга Айгуль – Гульчачак, в семье, куда отправится Амир, уже есть двое сыновей.

В казанском хосписе ранее опубликовали прощальное сообщение после ухода из жизни Айгуль Фазыйловой, отметив, что девушки не стало в ночь на пятницу. Амир, успел попрощаться с мамой. Мальчик в этом году поступил в первый класс. Он знал, что Айгуль тяжело больна, и жить ей остается недолго.

«Вчера по настоянию нашего психолога он побыл рядом с мамой и смог попрощаться. Врачи и сотрудники хосписа были рядом и делали все, чтобы максимально облегчить последние часы, - говорилось в прощальном сообщении. - К счастью, у Айгуль было много друзей, которые тоже сделали для нее все возможное и невозможное».

Публичного прощания с Айгуль не было. Женщину увезли на родину - в деревню Старое Канкино Алькеевского района, где и состоялись похороны. В Старом Канкино похоронена и мама Айгуль.

Комментарии