Казанские школьники травятся «снюсами», директриса просит начать полицейскую проверку

19:45, 15 ноября 2019
Новости

Директор казанской гимназии №40 Людмила Яковлева обратилась к родителям учеников с письмом о «случаях недомогания и неадекватного поведения обучающихся». Со школьным питанием эти проявления не связаны, отмечает Людмила Александровна. Внутренняя проверка и беседа с родителями учеников 5 и 6 классов показали, дети травятся «снюсами» – жевательными табачными смесями, которые свободно продаются в окрестных торговых точках.

Копию письма родители направили и в редакцию «Казанского репортера».

«В небольших точках продажи продуктов (киоски, ларьки, вагончики и т.д.) детям, независимо от возраста, продают эти самые «снюсы» в виде «шайб», «таблеток». Порошка, - пишет директриса. – Стоимость одной штуки 30 рублей. После принятия у детей возникает эйфория, поведение становится неадекватным, а так как дозировка никотина в этих «снюсах» увеличена в несколько раз по сравнению с обычными сигаретами, учащиеся получают отравления».

Родители сами рассказали директрисе, что большая часть детей уже попробовали «снюсы». Людмила Яковлева, надеясь решить проблему, обратилась к начальнику Отдела полиции №8 «Горки» с просьбой «провести необходимую работу и принять соответствующие меры», чтобы дальнейшее распространение смесей среди детей было остановлено. Отдельно директриса обращается и к родителям, надеясь, что они понаблюдают за своими детьми – нет ли изменений в поведении, и, при необходимости, провели беседы.

Комментарии