Диетолог назвала самую полезную закуску к пиву

08:44, 15 ноября 2019
Новости

В рейтинге самых опасных закусок к пиву лидирующие позиции заняли чипсы. Именно в сочетании с «пенным» они наиболее вредны, считают эксперты. Как пишет редакция «Слово и Дело», проблема в транс-жирах, содержащихся в чипсах. Они образуются из-за приготовления во фритюре.

Из-за снеков страдают желудок, поджелудочная железа или, например, сердечно-сосудистая система. В то же время, пиво, имея высокий гликемический индекс, резко повышает уровень сахара. В результате страдают мелкие сосуды, продолжают свой экскурс медики.

При этом, по словам диетолога Елены Соломатиной, самой полезной закуской к пиву являются морепродукты. Однако не соленые и сушеные, а отваренные или приготовленные на гриле без соли, но со специями.

Pixabay License

Комментарии

  1. Роман 26 дней назад
    Под пиво хуже всего чипсы, сухари и прочие жиры и углеводы. Неплохо подойдет белок в виде кальмара, креветок и т.п.
  2. Андрей 22 дня назад
    А просто отказаться от этого пойла не пробовали?
  3. Александр 20 дней назад
    Самый правильный вариант - это совсем отказаться от алкоголя.