Для стрелка Рамиля Шамсутдинова – «который не позволял себя шпынять», собрали 700 тысяч рублей

06:55, 15 ноября 2019
Новости

Порядка 700 тысяч рублей собрали активисты, поддерживающие стрелка Рамиля Шамсутдинова, убившего в забайкальской военной части сослуживцев. Все средства были переданы отцу Шамсутдинова, о чем он рассказал журналистам. Мужчина говорит, что потратит деньги на поездки в Читу. А также доберется до Москвы, чтобы там встретиться с адвокатом. Судя по всему, Салим Шамсутдинов так и не принял решение о сотрудничестве с казанскими юристами – ранее с предложением к нему обратились Руслан Нагиев вместе с коллегами.

Салим Шамсутдинов полагает, что 700 тысяч рублей ему хватит и на билеты, и на проживание, пишет «Ура.ру». Приводят журналисты и часть интервью с первым заместителем председателя Госдумы по обороне Александром Шериным. Ранее он уже беседовал с журналистами после визита в забайкальскую часть, где произошел расстрел. А теперь дополнил рассказ. По словам Шерина, Шамсутдинов не был забитым солдатом.

«Мне его охарактеризовали как человека, который мог за себя постоять. Подготовка у него была, он понимал, что такое армия, и не был забитым парнем, который позволил бы себя так просто шпынять».

Ранее Шерин говорил, что к расстрелу Шамсутдинов готовился три дня, отмечая, что на преступление он решился из-за «психических особенностей». Родственники с этим не соглашаются. Они уверены, что Рамиль расстрелял сослуживцев из-за дедовщины. О неуставных отношениях с самого начала говорилось и в справке минобороны. Однако затем эти выводы были опровергнуты в сообщениях для прессы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, пока не совсем ясна ситуация с показаниями Рамиля Шамсутдинова. Ранее Baza опубликовали реплики, где стрелок говорит об угрозах изнасилованием, избиениях и кражах. В Министерстве обороны России опровергли все сказанное в сообщении. Однако родственники стрелка частично подтверждают заявления солдата, отметая лишь часть об сексуальном насилии.

Комментарии

  1. Рома 7 месяцев назад
    Теперь осталось собрать на памятник Славику Рослякову из Керчи. Он тоже "не позволял себя шпынять".
  2. РАШИД 7 месяцев назад
    То, что привыкли терпеть «православные» русские, не станут терпеть татары-мусульмане! Из истории известно, что иностранцы, жившие в России, издавна отмечали воинственность татар. Сигизмунд Герберштейн в «Записках о Московии» (1547) отмечает, что в бою русские, как правило, покорно сдаются противнику, тогда как сбитые с коня и окруженные татары отбиваются «ножами, руками и зубами» до последнего. Плененный русскими в 1563 г. немец Альберт Шлихтинг и итальянский военный инженер на службе у Речи Посполитой Алессандро Гваньини рассказывают, что когда в 1570 году Малюта Скуратов с опричниками приехал в Тверь, чтобы казнить по приказу спятившего царя Ивана военнопленных, им без труда удалось перебить 500 безоружных литовцев и белорусов из Полоцка. Но когда они вошли в камеру к томившимся там 19 татарам — те внезапно выхватили из рукавов спрятанные ножи и бросились на «кромешников», выпустив кишки самому Малюте через пробитую кольчугу! После чего полегли, как один, расстрелянные стрельцами издали из луков и пищалей. Нужно изучать историю, а не слушать, развесив уши, туфту, что ежедневно гонят вам по ТВ!