Продажу подделок поставили на поток: летчик заявил о вине Росавиации в гибели сотен людей – в том числе, в Казани

14:23, 14 ноября 2019
Новости

Летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев прокомментировал выводы СКР о крушении «Боинга» в Казани. В первую очередь, Толбоев говорил о поддельных документах, полученных командиром экипажа Рустемом Салиховым. Следователи заявили, что у Салихова не было нужной компетенции, и в авиакомпании «Татарстан» об этом знали. Он получил сертификат, не проходя нужное обучение, отмечалось в сообщении СКР.

По словам Толбоева, в период, когда летал Салихов, выдача фальшивых документов летчикам была поставлена на поток. Напомним, крушение произошло в 2013 году. А разрешение для Салихова, по материалам следствия, получали в 2009 году.

«В Росавиации продают свидетельства летчикам. Не знаю как сейчас, но тогда это все было поставлено на поток», - говорит Толбоев в беседе с «Ура.ру».

По словам испытателя, в Росавиации не проверяли информацию об образовании летчиков и навыках – «сколько налетал, на чем летал». А значит, катастрофа в Казани и другие подобные происшествия – это следствие «попустительства Росавиации», в результате которого «убиты сотни граждан России». Толбоев настаивает о сложной ситуации в авиации в целом по стране. При этом подчеркивает: он не думает, что Рустем Салихов был плохим летчиком. Речь, скорее, о системной проблеме.

«Мы говорим о комплексном подходе к гражданской авиации, в том числе к летному составу», - подчеркнул эксперт.

Напомним, следователи пришли к выводу, что в крушении казанского «Боинга» виноваты пилоты. Подробно о заключении мы писали чуть раньше.

Комментарии

  1. Сергей 7 месяцев назад
    А что, было какое-то происшествие с самолетом?
    • Ренат 7 месяцев назад
      Уже давно, сейчас как-то закрыть логически тему надо вот и вспомнили.
  2. валентин 7 месяцев назад
    ночью в сму не смогли уйти на второй круг . Вертикально в бетонку. На борту был сын президента татарстана. Командир был из штурманов или инженеров.
  3. Габдулла 7 месяцев назад
    Интересно конечно получается. Таким "не профессионалам" были доверены жизни столь значимых лиц. Не углядел наш хан
  4. Светлана 7 месяцев назад
    Опомнились, эта ситуация с продажей все и вся -жизненное кредо нашей страны. Сколько я живу, а это немало-55 лет, всегда все покупалось и продавалось. Только до 2000 это считалось безобразным и уголовно наказуемым, а теперь все только этим и живут, и на тех, кто сумел побольше хапнуть, равняются.