«Добавить нечего»: снос бани в Дербышках оставили без комментария Минниханова

13:50, 14 ноября 2019
Новости

В Казанском кремле оставили без комментариев решение застройщика о сносе здания бани в Дербышках. Напомним, жители микрорайона надеялись, что ценный объект сохранят – для людей баня, в первую очередь, память о тех, кто строил микрорайон - отцах и дедах. В то же время, эксперты говорили и о ценности здания, как архитектурного объекта.

Здание было в частных руках, и никаких обременений на объекте не существовало. Тем не менее, экспертное сообщество надеялось на переговоры с владельцем.

«По этой теме все компетентные органы уже высказались. И помощник президента. Есть люди, которые отвечают за этот вопрос. Добавить к тому, что уже было сказано, нам нечего», - подчеркнула официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова в ходе сегодняшнего брифинга. Таким образом, от имени президента РТ Рустама Минниханова никакая позиция высказываться не будет.

Отметим, сын одного из архитекторов бани – Сергей Саначин, еще несколько лет назад настаивал на внесении объекта в список охраняемых. С ним соглашались коллеги, и даже были даны соответствующие поручения для разработки вопроса. Однако в результате никакого охранного статуса баня не получила.

К сегодняшнему дню здание снесено полностью. Фото: Антон Райхштат.

Комментарии