Позиция не менялась. Новое было у Шаймиева. В кремле высказались о стоянии на Угре

13:24, 14 ноября 2019
Новости

Позиция Казанского кремля касаемо утверждения на федеральном уровне памятной даты – Дня стояния на Угре, не менялась, сообщила официальный представитель властей Татарстана Лилия Галимова.

«Мы свою позицию уже высказывали на этот счет, она не изменилась. Придерживаемся того, что памятными в России должны быть даты, которые являются безусловно объединяющими для всего многонационального народа».

Кроме того, Лилия Галимова напомнила о сказанном вчера госсоветником Татарстана Минтимером Шаймиевым касаемо утверждения памятной даты.

«Минтимер Шарипович, как всегда точно, очень взвешенно, глубоко ответил, что буквально на днях мы отметили День народного единства…. Я хочу в этой связи напомнить слова Владимира Владимировича Путина (президента России – ред.), когда он говорил об истории и, в том числе, отметил вклад татарского народа в то, что сегодня у нас есть такой замечательный праздник. К тому же, накануне мой коллега – Дмитрий Песков, пояснил, что никакие решения (по федеральному статусу памятной даты) не принимались.

Напомним, обсуждения с новой силой вспыхнули после заявления губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о согласии Путина утвердить стояние на Угре по всей России. Позже Песков заявил, что такие решение не принимались. Вся история – по ссылке.


Комментарии