Приставы предъявили Равилю Зиганшину счет почти на 1,2 млрд рублей – СМИ

10:33, 14 ноября 2019
Новости

Семья владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина должна выплатить долг в размере 1 миллиардов 172 миллионов рублей. В «листе» приставов в качестве должников проходят сам Зиганшин, а также его дочь и зять.

Источники «Бизнес Online» настаивают, что гигантская сумма скопилась из-за личного поручительства Зиганшина по долгам строительной компании. По всей видимости, требования к семье предъявили налоговики. Впрочем, ранее предполагалось, что долг строителей перед ФНС реструктуризирован. В компании в реструктуризации уверены и сейчас. В комментарии журналистам там заявили, что информация о взыскании более чем миллиардной суммы в открытых источниках «не соответствует действительности». С другой стороны, открытые источники – это база федеральной службы судебных приставов. Как «подружить» эти два факта – наличия справки приставов и комментария компании, пока неясно.

Стоит добавить, после судебных разбирательств ФНС и ПСО «Казань» налоговый долг утвердили в размере 1 миллиарда 891 миллионов (хотя изначально просили на 68 миллионов рублей больше). В то же время, в базе приставов указаны меньшие объемы.

Комментарии