Дома дольщиков «ЖК «Яшьлек» в Куюках планируют сдать в конце ноября и середине декабря

20:46, 13 ноября 2019
Новости

Дольщики ЖК «Яшьлек» рассказали «Казанскому репортеру», как продвигается строительство их домов в Куюках. Напомним, ранее застройщик и представители властей республики сообщали, что сдать комплекс планируют до холодов. И, судя по всему, эти сроки будут соблюдены. Второй и третий дома планируется закончить и ввести 25 ноября, а первый и четвертый – 15 декабря.

После смены нескольких подрядчиков – в том числе, в связи с возбуждением уголовного дела о мошенничестве, доводить проект до ума взялась компания «Бриз». Все обещанные работы выполняются. Например, строятся очистные сооружения. Это был принципиальный момент, поскольку прежний строитель – директор «Стройкома» Фаик Гараев (он и оказался под арестом), обещал лишь выгребную яму.

Пока неясно, как будут компенсироваться затраты подрядчика на строительство канализационной и очистной систем, которые оказались дороже планируемого. Однако, как выяснил «Казанский репортер», эту проблему должны решить после сдачи домов. Обещание представители властей дали директору «Бриза» Андрею Белякову.

Будущие жители ЖК «Яшьлек» провели два субботника и планируют третий, чтобы ускорить сдачу объектов, добавила в беседе с редакцией представитель инициативной группы Наталья.

«Дольщики очень благодарны директору «Бриза» Белякову за очистные системы и за доступную среду для детей-инвалидов. Никаких вопросов по установлению нужных нам пандусов не возникло», - добавила собеседница редакции.

О проблемах дольщиков ЖК «Яшьлек» и их решении «Казанский репортер» подробно рассказывает здесь.


Фото героев материала.

Комментарии

  1. маша месяц назад
    Верим, надеемся и ждем своих ключей. Спасибо Белякову, который всегда в контакте с дольщиками и всегда готов ответить на все наши бесконечные вопросы
  2. Альбина месяц назад
    Спасибо большое Директору бриза Андрею Белякову !