Работы в здании бывшей городской думы 19 века в Арске остановили

16:55, 13 ноября 2019
Новости

Помощник президента Татарстана Олеся Балтусова на личной странице в социальной сети Facebook рассказала об остановленных работах в здании бывшей городской думы 1853 года постройки в Арске. Со ссылкой на главу района Ильшата Нуриева Балтусова пишет, что объект не сносили, а реконструировали. Однако собственник начал работы без согласования, хотя должен был это сделать.

«…собственник не сносил здание, начал реконструкцию дома сам, уже начал разбор кровли, без проекта и без согласования, городские службы все работы уже остановили», - пояснила Балтусова.

Ситуация с реконструкцией на контроле у главы Арского района, а также госкомитета РТ по охране объектов культурного наследия. Специалистов комитета вызвали на объект, и сейчас собственник в ожидании рекомендацией по проекту и согласования.

«Вовремя сигнал - вовремя реакция», - резюмировала Балтусова.

Между тем, подписчики Олеси Балтусовой делятся кадрами до начала работ и после. Внушительная часть кровли была демонтирована, судя по кадрам.

Ранее автор канала «Архитектурасы» Ян Гордеев сообщил о сносе здания в Арске.

Так было.

А так стало сегодня.

Фото: Андрей Шритт, Ян Гордеев.

Комментарии

  1. По теме: 23 дня назад
    У них, наверно, зуд строительства, от него даже антикорр.комиссии не помогают. Если только доктора прислать. Но если там есть собственник, то у него есть право, тогда пусть сносят до конца (обычное рассуждение членов комиссии по архитектурному наследию). Вердикт будет — снести, так всем проще.

    — Сколько стоит земля в год под этим зданием, если федеральная или муниципальная? Кто и кому оплачивает?