«Толстого кота», обиженного «Аэрофлотом», подбодрили милями в Татарстане

15:19, 13 ноября 2019
Новости

Михаилу Галину – хозяину кота Виктора, известного, как «толстый кот», которого обидел «Аэрофлот», решили помочь татарстанские коллеги авиаторов. Свой пиар ход сделал «Ак Барс банк», заявив, что подарил Галину 10 тысяч универсальных миль, которые можно использовать для путешествий по России. Впрочем, татарстанских игроков можно понять. Ведь под историю с «толстым котом» подогнать законодательные инициативы постарались даже в Госдуме. Чего уж говорить о бизнесе.

Напомним, Галин летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. Дорога заняла бы много часов, и Михаил надеялся быть рядом со своим питомцем на борту. Однако сотрудница «Аэрофлота» его не пустила, заявив о перевесе. Виктор весит 10 кг, а максимум в его случае у «Аэрофлота» - 8 кг. Кота просили сдать в багаж, однако Михаил не согласился. Пассажира развернули, но он обманом – подменив кота на похожего, сначала прошел контроль, а после спокойно добрался и до кресла. Уже со своим Витей. Проверив камеры наблюдения, сотрудники «Аэрофлота» распознали обман, а также пришли к выводу, что Михаил во время полета вынимал кота из контейнер – а это тоже запрещено. Пассажира наказали лишением всех бонусных миль.

Кстати, Михаил на «Аэрофлот» зла не держит. Говорит, что и правда нарушил правила. Но добавляет: в багажном отделении его кот мог бы погибнуть, поскольку периодически задыхается.

Комментарии