Ученые привезли в Казань образцы метеорита, чтобы узнать секреты происхождения Земли

14:55, 13 ноября 2019
Новости

Казанские ученые приняли участие в экспедиции в пустыню Атакама в Чили. В походе участники были заняты поиском внеземного вещества. В столицу Татарстана представители Казанского федерального университета (КФУ) привезли несколько образцов метеорита, чтобы провести ряд исследований.


Как рассказал проректор по научной деятельности КФУ, директор Института геологии и нефтегазовых технологий Данис Нургалиев, исследования метеоритов помогут в понимании возникновения Земли. Составляя карту полета метеорита, анализируя его состав и обнаруживая новые минералы, можно будет добраться до «вещественного состава глубинных частей Земли». Впрочем, не только Земли, но и других планет.

«Изучение метеоритов не только очень интересный и познавательный процесс, но также и очень важный с практической точки зрения», - подчеркнул эксперт.

Как добавила участница экспедиции - младший научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Палеоклиматологии, палеоэкологии и палеомагнетизма» ИГиНГТ Диляра Кузина, для начала нужно будет еще доказать, что все привезенные в Казань образцы имеют внеземное происхождение.

Комментарии