Спасатели МЧС нашли утонувшим пропавшего в Чистополе 76-летнего мужчину

18:34, 29 ноября 2015
Новости

В Чистополе обнаружено тело мужчины 1939 года рождения, который пропал 28 ноября, катаясь на лыжах в районе поселка Мебельная фабрика на реке Прость. Выяснилось, что лыжник провалился под лед и утонул. Тело было обнаружено и передано сотрудникам МВД, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

За последние несколько дней это далеко не первый случай в республике, когда люди проваливаются на лед. Сегодня во время рейда в акватории Камы спасатели обнаружили двух рыбаков, провалившихся под лед на болотоходе. Мужчины были спасены и отправлены в поселок в Ташкирмень, а там были переданы главе населенного пункта для составления протокола об административном наказании за нарушение правил безопасного поведения на водных объектах согласно ч. 2 ст. 3.10 КоАП РТ и за выход на рек при толщине льда менее 7 см.

Еще одного мужчину спасли сегодня на Каме в Мензелинском районе.

Спасатели предупреждают: не выходите на тонкий лед! Лед на водоеме может считаться безопасным, если его толщина не менее 7 сантиметров - в этом случае передвигаться по нему можно в одиночку. Чтобы по замерзшему водоему смогла безопасно пройти группа людей, толщина льда должна быть не менее 15 сантиметров. Наиболее надежен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, без воздушных пузырьков. Надо также знать, что под снегом толщина льда увеличивается медленнее. К тому же снег укрывает от глаз трещины и промоины.

Материалы по теме
Весна покажет... Карта паводка в Казани
06:02, 2 февраля
Интервью
​Погода сорвала начало купального сезона в Казани
07:06, 6 июня
Интервью
Казанский поселок Мостотряд-3 спасали от огня 84 пожарных и местные жители с лопатами
03:05, 5 мая
Интервью
Обрушение на Казанском авиазаводе: под завалами оказался внедорожник гендиректора
05:03, 3 марта
Интервью

Комментарии