Не «ну, ок», а бюджетный вариант: пластмассовый мост из Татарстана всей России показал «Лентач»

15:27, 12 ноября 2019
Новости

Админы «Лентача» помогли рассказать всей стране об инфраструктурных решениях Татарстана. После публикации в паблике новости о торжественном открытии пластмассового моста в селе Елантово Нижнекамского района республики, кадры с места разлетелись по десяткам федеральных СМИ.

В открытии принимал участие глава района Айдар Метшин.

«Давненько не было нашей любимой рубрики «российские чиновники открывают вещи»! – написал авторы паблика. - В татарстанском селе Елантово торжественно открыли новый мост через реку Шешма. Правда, мост пластиковый – на зиму его уберут, чтобы льдом не разорвало. Ну, ок».

Глава Елантовского сельского поселения Раиф Гайнутдинов пояснил РИА Новости, на самом деле, открытие моста – действительно, большое событие. Легкая конструкция нужна именно для пешеходов, заверил чиновник. Для автомобилистов есть большой мост, а этот пригодится для того, чтобы жители села переходили из одной части населенного пункта в другую – так ближе. Стоит конструкция порядка 2,4 миллионов рублей, а построили мост без вреда для бюджета - за счет частных вложений.

«Старый мост, тоже понтонный, пришёл в негодность, а на строительство нового капитального моста финансирования не было», - добавил глава поселения.

Комментарии