«Опека изъяла детей при живых родственниках»: в Казани близкие 3 недели не могли найти девочек – соцсети

14:56, 12 ноября 2019
Новости

Авторы сообщества «Здоровая жизнь. Казань» пишут о беде казанской семьи Гавриловых. Как отмечено в сообщении, у бабушки – Ирины Алексеевны Гавриловой, 21 октября забрали старшую девочку, 13-летнюю Мелиссу. Младшую Машу изъяли еще раньше, весной 2018 года. Мама девочек была лишена родительских прав – «по мнению общественности, по необъективным причинам».

В сообществе полагают, что причиной изъятия стали не плохие условия и тот факт, что мама «долгое время не могла устроиться в жизни», а конфликт с управляющей домом, где жила семья. При этом, детский омбудсмен Гузель Удачина, когда суд принимал решение об изъятии, просила семье дать возможность исправиться.

«В своем заключении уполномоченная по правам ребенка Гузель Удачина дала свое оценку, что суд по лишению прав преждевременный и вначале требуется оказать семье поддержку, однако, суд проигнорировал данное заключение».

Бабушка настаивает, что после 21 октября – когда забрали Мелиссу, она в течение трех недель, до 12 ноября, не знала, где находится внучка. Информация появилась только после обращения к следователям Приволжского района Казани, добавляют авторы сообщения.

Обновлено: следователи начали проверку по факту изъятия детей у Ирины Гавриловой. Свою оценку произошедшему дали и в мэрии, сославшись на позицию суда и прокуратуры, а также рассказав, что ранее мама девочек была лишена родительских прав.

Комментарии