128 уголовных дел для космодрома: сколько украли при строительстве Восточного

15:38, 11 ноября 2019
Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков конкретизировал слова президента России Владимира Путина о воровстве при строительстве космодрома Восточный. Как оказалось, из выделенных 91 миллиардов рублей украден был каждый десятый рубль.

«Всего было похищено – установлено, что было похищено – 11 миллиардов рублей. Возвращено 3,5 миллиарда рублей», - сказал представитель кремля, добавив, что освоили в ходе проекта 66 миллиардов рублей.

Завершить из планируемых 19 объектов пока удалось лишь пять. А на первом этапе расследования краж при строительстве космодрома возбудили 128 уголовных дел, которые после были объединены в 32 дела, а в суд – на очередном этапе, передали уже 21 уголовное дело, добавил Песков. В общей сложности, осуждены 32 человека. А пять уголовных дел остаются в работе у СКР.

Сегодня Путин упомянул тему воровства при строительстве космодрома в качестве иллюстрации на заседании правительства, объясняя, что так делать нельзя – «воруют сотнями миллионов!» Песков заверил, что все сказанное Путиным относится к прежнему период строительства, сейчас о новых инцидентах с присвоением бюджетных средств неизвестно. А вспомнил Путин о Восточном, потому что на днях выслушал доклад о расследовании уголовных дел.

Напомним, вторую очередь Восточного строит татарстанский подрядчик.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии