«Спрятать» крах ТФБ: ни один свидетель не пришел на заседание по делу Мусина

14:50, 11 ноября 2019
Новости

Судебный процесс по делу бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина пришлось снова отложить. Ни один свидетель на сегодняшнее заседание не явился. При этом, защитник Мусина просил дальнейшие допросы проводить в закрытом режиме, оградив, таким образом, «недопрошенных от показаний допрошенных».

Адвокат считает, что присутствие журналистов на процессах становится гарантией раскрытия сказанного свидетелями. А значит, об объективности речь уже не идет… Прокуратура выступила против ходатайства, отметив, что пока такой необходимости нет. Отказалась закрывать процесс и сторона потерпевших в лице Центробанка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В результате судья оставил ходатайство без рассмотрения.

Следующие слушания пройдут 27 ноября.

Напомним, стартовал процесс в августе этого года. Роберт Мусин обвиняется в злоупотреблении полномочиями, в результате его действий банк потерял 53 миллиарда рублей, говорится в материалах дела. В то же время, пункт о хищении из обвинительного заключения пропал, что не понравилось вкладчикам, потерявшим деньги.

К опросу свидетелей по делу приступили в сентябре. Тогда опрошенные заявили, что им предлагали за вознаграждение в 10 тысяч рублей стать директорами подставных фирм, после чего им бы приходилось ставить свои подписи на документах о выдаче кредитов.

Комментарии

  1. Хамзаич 24 дня назад
    Здесь может помочь только Навальный со своими расследованиями: https://navalny.com/, прокурор Швейцарии и FATF