Из-за диоксида серы и кишечной палочки: Белоруссия запретила ввоз татарстанских сладостей

14:17, 11 ноября 2019
Новости

В реестр опасной продукции, действующий на территории Белоруссии, внесли печенье челнинского производства, выпускаемое под брендом «Акульчев» - «Купельку» с брусникой. В отчете белорусского госкомитета по стандартизации есть ссылка на лабораторные исследования, показавшие: в печенье нашли 53 мг диоксида серы (на кг), и это превышает допустимые нормы в пять раз. Отмечается, что на упаковке не было отметки о таком веществе, и это и есть главная претензия.

Кроме того, в реестр запрещенных внесли конфеты «Первое слово съела…» татарстанского АО «Эссен Продакшн АГ». Этот запрет объяснили содержанием кишечной палочки в сладости, и действует он еще с 16 октября.

Среди других запрещенных теперь российских товаров в Белоруссии значатся саратовский черный перец от «Аллегро-Специи», ульяновские глазированные конфеты «Му-Муйка парное молочко» или, например, конфеты «Евгеша» из Нижнего Тагила.

Обновлено: в компании заявили, что превышения диоксида серы не было, равно как и кишечной палочки. Запрет на ввоз связали с маркировкой - проблема решается.

Pixabay License

Комментарии

  1. николай. 25 дней назад
    почему - то у "Акульчева" не нашли ПАЛЬМОГО масла?