«Воруют сотнями миллионов!» Путин высказался о строительстве космодрома Восточный

11:52, 11 ноября 2019
Новости

Президент России Владимир Путин в понедельник, 11 ноября провел совещание с членами правительства, где, в том числе, говорил о проблемах космодрома Восточный. Репликами президента на личных страницах в социальных сетях поделился журналист Кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Путин говорил об уголовных делах, возбужденных по следам хищения средств при строительстве Восточного.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Деньги большие выделяются, проект носит национальный характер. Нет! Воруют сотнями миллионов! – отметил президент. - Уже несколько десятков уголовных дел, состоялись суды, уже в тюрьме люди сидят. Нет, порядка там так до сих пор и не удалось навести как следует».

Напомним, сегодня строительством второй очереди космодрома занимается ПСО «Казань». Подрядчика утверждали не без проблем. После первого пришествия сообщили, что с ПСО не станут заключать контракт. Затем глава «Роскосмоса», все же, объявил о сотрудничестве с казанскими строителями. Уточнялось, что желающих взять на себя проект попросту не нашлось.

В сентябре этого года Путин подтвердил проблемы со строительством космодрома Восточный и обещал вмешаться.


Комментарии

  1. ИВАН 2 года назад
    Не был бы ты таким идиотом давно издал бы Закон о Воровстве. Лет на 20 Сибирских лагерей с конфискацией имущества!!! Без права занимать руководящие должности - то есть потом после очищения СОВЕСТИ - в дворники и никогда больше даже что б таким выродкам ключи от кладовки не доверяли!!! А ТАК...ДА ТЫ ХОТЬ ОБНОЙСЯ, НИКТО ТЕБЯ ЖАЛЕТЬ НЕ СТАНЕТ - НЕ ЗА ЧТО. НЕ В СОСТОЯНИИ НАВЕСТИ ПОРЯДОК - ВАЛИ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ!!! И ДРУЗЕЙ СВОИХ ПРИХВАТИ - ПОКА ЦЕЛЫ!!!