Летчик Дамир Юсупов рассказал, как похоронил мечту о небе и исполнил ее, использовав последнюю попытку

22:08, 09 ноября 2019
Новости

Одним из спикеров ежегодного форума «Мост Москва – Татарстан» стал Герой России летчик Дамир Юсупов. В августе этого года он чудом посадил Airbus A321 – почти сразу после взлета с Жуковского птица попала в двигатель, в результате приземляться пришлось на кукурузном поле. Жертв не было, травмы пострадавших оказались не слишком серьезными. На форуме Дамир Юсупов говорил о своем выборе профессии и пути к мечте.

Главным желанием Дамира Юсупова было продолжение династии, он хотел стать пилотом, как и отец. Однако в летную школу сразу после окончания общеобразовательной поступить не смог – не прошел по медицинским показателям. В советское время, напомнил Юсупов, было ограничение по возрасту для обучения пилотов – с 21 до 23 лет. И когда ему исполнилось 23, казалось, что мечта похоронена.

«Но любовь к авиации и небу меня одолевала. Я жил только небом, смотрел с большой завистью на небо, на пилотов. Решил сделать попытку».

Попытка, как мы понимаем, оказалась успешной. На этот раз комиссию Юсупов прошел с легкостью. Отучился. И понял, что находится на своем месте.

«Самолет взлетает и садится против ветра, поэтому всем хочу пожелать не бояться трудностей и преград, не сдаваться, идти вперед и достигать цели», - сказал он участникам форума.

Добавим, кроме Дамира Юсупова спикерами стали президент РТ Рустам Минниханов, президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и другие.

Скриншот.

Комментарии