Суд приговорил Хайдара Халиуллина к 7 годам колонии, его супругу – к 6 годам

14:30, 08 ноября 2019
Новости

Вахитовский районный суд Казани приговорил бывшего президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Хайдара Халиуллина к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Супруга экс-председателя – Марина Халиуллина, получила 6 лет лишения свободы, также с отбыванием в колонии общего режима.

Хайдар Халиуллин признан виновным по 12 эпизодам мошенничества. Сумма ущерба составила 17 миллионов рублей. В то же время, по 25 эпизодам подделки документов фигурант был оправдан, также, как и по нескольким эпизодам мошенничества.

Следствие доказало в суде, что Хайдар Халиуллин манипулировал средствами программы лизинг-грантов. В мошенничестве принимала участие и его супруга. Кроме того, под суд отправили предпринимателей, незаконно получивших средства, и других сотрудников Ассоциации, участвовавших в мошенничестве.

Реальные сроки получили Сергей Васильев – 3 года лишения свободы, однако в связи с фактическим отбытием он был освобожден в зале суда, Константин Деринг – 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Александр Минько – 3 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Вероника Мирзагалямова решением суда получила 4 года лишения свободы в ИК общего режима, Адель Мухаметхазипов – 3 года лишения свободы в колонии общего режима, Андрей Поповнин – 3 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима, Михаил Проскуряков – 3 года лишения свободы в колонии общего режима, Диляра Шайдуллина – 3 года лишения свободы с отсрочкой, она воспитывает маленького ребенка.

Целый ряд фигурантов получили условные сроки.

Комментарии