Полицейских начальников обвинили в «крышевании» банды сутенеров в Челнах

12:57, 08 ноября 2019
Новости

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 29 фигурантов уголовного дела о «банде сутенеров» в Набережных Челнах. В том числе, перед судом предстанут покровители владельцев борделей из числа сотрудников правоохранительных органов – например, начальник одного из отделений уголовного розыска Азат Фазлиев и замначальника уголовного розыска УВД Павел Бабаев. В то же время, еще одного полицейского фигуранта – бывшего главу оперативно-розыскного отдела УВД Сергея Микрюкова, задержать не удалось. Он в бегах, пишут chelny-biz.ru.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в превышении должностных полномочий, мошенничестве, вовлечении в проституцию, торговле людьми, грабеже и других преступлениях – на 29 человек поделили самые разные статьи. Следствие полагает, что контролировали работу сутененров Бабаев, Фазлиев и Микрюков. Причем, источники издания настаивают, что о подобной деятельности в городе говорили еще с 2000-х годов.

«Вплотную взялись за полицейских после случаев с похищением девушек и вовлечением в проституцию», - добавляет собеседник журналистов.

Комментарии