В Челнах выявили пять крупных подростковых банд. У лидеров проходят обыски

14:56, 07 ноября 2019
Новости

У предполагаемых лидеров подростковых группировок в Набережных Челнах в четверг, 7 ноября проходят обыски. Как пишут Chelny-biz.ru со ссылкой на собственные источники, в городе выявили, по меньшей мере, пять детских банд, которые состоят преимущественно из школьников. О двух «Казанский репортер» уже писал на этой неделе – это «Белята» и «48-й комплекс». Еще три – «Маслята», «Тумановские» и «Тихие».

Помимо пяти перечисленных есть банды помельче, добавляют журналисты. Все придерживаются принципов АУЕ (арестантский уклад един). Следователи полагают, что управляют детскими группировками, все же, взрослые люди. Ранее источники сообщали, что это криминальные авторитеты, освободившиеся из мест лишения свободы.

Занимаются маленькие бандиты вымогательством. Жертвами становятся школьники. Деньги члены банд передают в общак. Напомним, в пресс-службе СУ СКР по РТ ранее сообщили о задержании пяти подростков в Челнах, которые обобрали, по меньшей мере, двоих школьников.

К слову, последнее время сообщения о бандах звучат в разных городах Татарстана. О проблеме «Казанский репортер» подробно говорит в расширенном материале.

Комментарии

  1. Михаил Иванович 4 дня назад
    Лихие 90-е вернулись в 2019 год? Это что такое. И вообще по улицам страшно ходить, темень. На улицах явно не хватает светодиодного освещения.