«Нашему возмущению не было предела»: жители Зеленодольска пожаловались на вырубку деревьев

09:55, 07 ноября 2019
Новости

В Зеленодольске на улице Строительной – в Кабачищах, вырубили деревья, которые жители сажали в начале 1960-х годов. Причину, как отмечено в открытом письме жителей, не объяснили.

«Людей, облагородивших улицу, уже давно нет в живых, сменились и владельцы дома № 45, а деревья все это время уже более полувека стояли и не только напоминали о людях, но и защищали дома от выхлопных газов, мусора и были своего рода достопримечательностью. Так было до 5 ноября 2019 года, когда по приказу департамента благоустройства Исполкома г. Зеленодольска последние три тополя были беспощадно вырублены. А за несколько дней до этого были вырублены все деревья напротив дома № 43. Вместо деревьев напротив домов по адресу, ул. Строительная, 43 и 45 теперь зияет пустырь. Спрашивается: кому помешали деревья и зачем надо было вырубать вполне злоровые взрослые деревья без признаком гнили».

Причину вырубки узнать не удалось – «нашему возмущению не было предела».

«На наш звонок в исполком, департамент благоустройства, нам был дан ответ, что данная просьба поступила к ним от местных жителей, была названа фамилия Благовой, проживающей в доме № 55. Однако жильцы этого дома вообще не имеют никакого отношения к деревьям. Срубленные деревья не мешали им, не препятствовали движению, не угрожали их жизни и здоровью. Они вообще живут далеко от них. А вот жители домов напротив деревьев, в том числе дома № 43 – Гатины и дома № 47 – Галкины, никаких жалоб не писали, с требованиями вырубить все деревья не обращались, хотя их дома находились непосредственно напротив этих деревьев».

Теперь жители опасаются, что придомовая территория из леса превратится в свалку.


Комментарии

  1. Станислав 2 дня назад
    Дорогу лучше бы сделали.. да и с освещением в Кабачищах проблемы!