«Кому жаловаться? Смешно». В Минобороны ответили на публикацию показаний стрелка Шамсутдинова

18:13, 06 ноября 2019
Новости

В Министерстве обороны России опровергли информацию, представленную телеграм-каналом Baza о расстреле в забайкальской военной части. Авторы Baza настаивали, что в их распоряжение попали показания солдата Рамиля Шамсутдинова. Цитируя срочника, отмечали, что тот пошел на преступление, устав от дедовщины. Кроме того, подчеркивалось, что в день убийства его обещали «опустить», как делали с другими молодыми солдатами.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать?» - так в сообщении канала Шамсутдинов объяснял расстрел.

В пресс-службе министерства заявили, что авторы канала показали выдуманные цитаты.

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», - цитируют своих собеседников «Лента.ру».

Сказанное в показаниях военные назвали примером «внутрикамерных отношений заключенных», описанных на тюремном жаргоне, добавив, что наблюдают не первую попытку исказить действительность в деле о расстреле. В министерстве считают, что целью вброса стало желание «оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления».

В то же время, брат Рамиля Шамсутдинова в беседе с РИА Новости сообщил, что знал о дедовщине. Но информация Baza об угрозе изнасилования, действительно, стала новой. По крайней мере, Рамиль ничего подобного не говорил. Впрочем, собеседник журналистов – Риян Шамсутдинов, добавляет, что «сильно в подробности не влезал, потому что не сильно хотелось это слушать». Факты физического и психологического насилия, а также сбор денег с солдат Риян подтвердил.

«Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть и это было последней каплей. Деньги отбирали – небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их», - сказал старший брат стрелка.

Ранее сообщалось, что Шамсутдинов встречался с казанским адвокатом, который специализируется на помощи призывникам в легальном освобождении от призыва. Юрист настаивает, что стрелок страдает от психического заболевания. Отец Шамсутдинова эту версия отрицает. Кроме того, известно, что в справке минобороны говорилось о призыве Шамсутдинова из Нурлатского района Татарстана. Однако в том же документе стрелок фигурировал и как тюменский призывник.

Фото: Baza

Комментарии

  1. вася 9 месяцев назад
    Завтра я положу наряд полиции из-за их неправомерного задержания и скажу, что они хотели отсосать у меня.........
  2. Сергей 9 месяцев назад
    Увидел:
    Ушлёпок

    Меня все били... с детсадика.., а потом в школе и на улице. В последние 3 года я не выходил из дома и вязал варежки. А огда мн сказали, что может метиорит упасть ... я бегал по двору и махал палкой очень быстро. Так я развил ебе реакцию на метеорит. Но мне сказали, что в Африке водится крокодил и может укусить за ногу и будет больно... Я принялся бегать по двору и втыкать спички в муравьёв... я натренировался и больше не боюсь кракодилов в Африке... А потом мне исполнилось 20 лет и я не смог больше косить с армии и меня забрали. Я очень боялся зелёной формы... мне сказали, что в тайге водится динозавр и меня поимеют в попу (что это такое я не знаю, но очень испугался) если унитазы не будут блестеть как у кота яйца... это ещё страшнее и тогда я решил покончит со всеми... меня все достали.... Я долго решался и решил, что буду стоять спиной и заряжу блистер. И пойду махать им. Так и вышло! Уря!!! они лежат... контрольный в голову и ко мне едет адвокат - САИД!!! Он хороший, он всем расскажит все и если надо убьёт кого надо... Ни о чём не жалею
    • Я 8 месяцев назад
      Сергей! Сам небось откосил?, Ушлепок!!!
  3. Кошка 8 месяцев назад
    Это позор для страны и армии -ДЕНЬГИ-УБИЙЦЕ собирают Вот интересно на кого он так стучал хорошо-что его вся страна защищает-может кто скажет? Позорный придурок -трус-таких в закрытых психушках держать надо - а не защищать УБИЙЦА
    • Дембель 8 месяцев назад
      Поддерживаю Кошка. Этот Шамсутдинов моральный Урод с большой буквы. Чужая жизнь для него тьфу и растереть. Только собственные капризы имеют значение. Этот придурок, избалованный папой, решил сам всех построить, но забыл что он не дома, где папе никто слова против не скажет, а в армии. А когда у него не вышло, психанул и всех положил. А поддерживают его откосившие от армии трусы и перепуганные мамашки, не понимая даже что дедовщиной тут и не пахло. Ну не тот это случай.
  4. Ида 8 месяцев назад
    Кошка,ДАЙ БОГ твоему сыну,побыть на его месте и ты сейчас,совсем по другому запел!!!