«Думал, что умру»: Показания стрелка Рамиля Шамсутдинова опубликовали Baza - он заявил об угрозе изнасилования

15:43, 06 ноября 2019
Новости

Показания солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова опубликовал телеграм-канал Baza. О позиции расстрелявшего сослуживцев военного сообщается впервые. Ранее источники настаивали, что Шамсутдинов не говорит ни со следователем, ни с адвокатом и будто бы находится в ступоре.

Напомним, в результате атаки Рамиля Шамсутдинова в конце октября погибли восемь военных. В минобороны России заявили о нервном срыве, не связанном с прохождением службы. Позже в распоряжении «Казанского репортера» оказалась справка министерства, где говорилось о дедовщине в части №54160. Версию о дедовщине подтверждает в сообщении Baza и сам Шамсутдинов.

«Все началось сразу, как только я пришел. У меня украли, точнее, отобрали телефон. Родным я не стал сообщать, чтобы не переживали, - цитируют Шамсутдинова авторы канала. – Я только симку спрятал и иногда вставлял в чужие телефоны, чтобы позвонить и поговорить с семьей».

По словам солдата, у него отбирали деньги. А жаловаться он никому не стал, потому что не верил, что помогут – «смешно, сообщать просто некому». Шамсутдинов говорит, что мог пожаловаться только офицеров. Но они же и применяли к нему насилие.

«Думал убежать, но ведь все закрыто, - говорит солдат, объясняя расстрел. – Что мне было делать?»

В день трагедии, по словам Шамсутдинова, его «обещали опустить». Предупредили, что «типа изнасилуют» и случится это после караула. Солдат говорит, что угрожал лейтенант, причем, в сообщении подчеркивается, что до этого «всех молодых опускали». Якобы об этом говорили Шамсутдинову. В вечер убийства была очередь стрелка, потому он и решился на расстрел. Кроме того, Рамиль Шамсутдинов настаивает, что его били при задержании.

«Когда меня задержали, меня очень сильно били, - говорится в сообщении. – Я думал, если честно, что умру».

Солдат, судя по сообщению Baza, жалеет, что «зацепил двоих ребят», а к остальным у него жалости нет. Добавим, ранее журналисты публиковали фотографии задержания Рамиля Шамсутдинова. На этих кадрах не заметны следы избиения. С другой стороны, солдат был одет и снят только с одной точки.

Ранее сообщалось, что Шамсутдинов встречался с казанским адвокатом, который специализируется на помощи призывникам в легальном освобождении от призыва. Юрист настаивает, что стрелок страдает от психического заболевания. Отец Шамсутдинова эту версия отрицает.

Обновление: в Минобороны прокомментировали публикацию допроса, заявив, что авторы канала пытаются помешать расследованию.

Комментарии

  1. Александр 9 месяцев назад
    Я ему верю, с такой армии и такими отношениями к солдатам у этой армии нет будущего...
    • Перец 9 месяцев назад
      Веришь, что его всю отделение хотело опустить, а за что? Если хотят об этом не анонсируют.
  2. сергей 9 месяцев назад
    молодец только жалко что жизнь сломал себе из за этих поддонков.
    • Вадим 9 месяцев назад
      Вы серьёзно? поДДонков??? Фейспалм...
    • МУДРЕЦ 9 месяцев назад
      Убийство, это самый страшный грех, и тот, кто защищает злобного убийцу, является таким же злым демоном и шайтаном, которого уже совсем скоро БОГ будет ввергать в ад кромешный на веки вечные.
  3. Антон 9 месяцев назад
    у зтого (героя) даже по его словам, две невинные души, это можно оправдать а если бы это ваши дети были. это цена за отнятые деньги и телефон? пусть придет я отдам его деньги и 3 телефона. а он пусть вернет забранные деньги. а опустят его на зоне.
    • Александр 9 месяцев назад
      Правильно сделал! Не фиг унижать человеческое достоинство! А те двое в процессе унижения если и не участвовали, то молчали, то есть пособствовали унижению...
  4. сергей 9 месяцев назад
    психически больной...
  5. Валерий 9 месяцев назад
    У него не было выбора, его обложили, каждый кто не быдло, поступил бы так.
  6. Макар 9 месяцев назад
    Я сам служил недавно, приходилось спать с заточкой в руке на случай если придут толпой, в конце службы чуть не зарезал одного, фляга свистанула у меня конкретно за год службы, так что не... там делать.
  7. Антон 9 месяцев назад
    Предлагаю организовать встречу убитых родителей с этим рембо. Пусть расскажет им какой он хороший, и что он убил их сыновей за телефон и 500 рублей.
    • Валентина 9 месяцев назад
      А эти дети не думали когда издевались?если они такие хорошие,то тогда и этот парень чем хуже, те злорадствовали, а этот талько защищался.
  8. Елена 9 месяцев назад
    И что? его теперь надолго посадят? никто и разбираться не будет... Жаль его очень. Косите от армии как можите. А то вот так можно закончить
  9. Юрий 9 месяцев назад
    Ублюдку пожизненное. Сейчас его преподносят как мученика вся татарская диаспора и через СМИ и через интернет.Собирают деньги на адвокатов. Эта падаль добивала спокойно в голову пацанов.
    • Вадим 9 месяцев назад
      Ты про контролки откуда знаешь? Ты был на месте происшествия? Ты может быть тела осматривал? Или выковыривал пули из асфальта на караульной территории? Так вот и завали! И на будущее, не открывай своё хайло, если не знаешь всех обстоятельств, или не видел происшествия сам! А то много вас таких, мамкиных (анал)итиков
    • М@лик 9 месяцев назад
      Ты ,что там стоял и смотрел болван ,откуда инфа ? Сам хоть служил ? В 83г у нас в части в точь ,точь произошло ,только без офицера . Там 5 мудаков застрелили . Тебя туда ,что бы ты увидел ..
      Он виновен ,он убил и сломал свою судьбу ,а тех мне не жаль херои суки .
  10. Олеся 9 месяцев назад
    я верю ему, "всех молодых опускали" я как родитель всё сделаю, чтобы мой сын не пошел в такую армию
  11. Алексей 9 месяцев назад
    Я считаю, без причины не нажал бы на спусковой крючок!!! Если он не больной.... Любой МУЖИК должен уметь постоять за себя и не важно каким способом! Из могилы не встанешь, а на пожизненном (даст Бог не посадят) это будет душу согревать! Если действительно был БЕЗПРЕДЕЛ (БЕЗ) то и желеть их не за что!!! Получили по заслугам!!!!!!!
  12. иван 9 месяцев назад
    Конечно сейчас будут убеждать всех, что он психически не совсем здоров и что у него какие-то были личные проблемы...только бы отбелить самодурство многих офицеров в нашей армии...
    их судить надо в первую очередь.
    почему народ знает о дедовщине, а руководство армейское слепое что-ли....или у самих рыльца в пушку...
    • Хадис 9 месяцев назад
      Руководству глубоко безразлично население.
  13. Владимир 9 месяцев назад
    Всех кто высказывается в оправдание убийцы надо привлекать за поддержку терроризма. Совсем с ума посходили. Завтра их детей постреляют и тоже скажут что им чего то обещали. Этот олигофрен щас начешет что угодно.
  14. валерий 9 месяцев назад
    Ложь во спасения себя.Самый настоящий трусливый шкурник.А те,кто оправдывает убийцу его сообщники,враги России.
  15. Маша 9 месяцев назад
    Допекли...
  16. Аноним 9 месяцев назад
    как сыновей теперь в армию отправлять? вся жизнь у него впереди была... а теперь что? для этого его родители растили?!
  17. гость 9 месяцев назад
    а как иначе от этих уродов было избавится
  18. Фируза 9 месяцев назад
    Цветочки ухожены в этом аду.
  19. Наталья 9 месяцев назад
    Теперь следствие будет "топить" пацана, а офицеры для следователей будут все белые и пушистые. Будут изо всех сил защищать честь мундира, т.е. не будут выносить сор на всеобщее обозрение...
  20. Алина 9 месяцев назад
    да..Мне знакома такая история,,, Это уже было и повторяется,,,В Забайкальском округе,,И мой близкий друг хотел поступить точно так же!!!-Иначе было нельзя,,.


  21. слон 9 месяцев назад
    Что за извращения в армии? "опускать" начали, больное общество, и те кто это делают больные отморозки.
  22. Соловей Киселёв 9 месяцев назад
    Псих!8 человек!!!Убийца и всё тут!Можно любого оправдать на этой волне...В детстве били,обижали,обзывали,отнимали,девочки не любили-можно убивать???Кто мешал по ногам шмальнуть?Если б дружил с головой.....Тут надо разбираться кто таких психов в армию допускает и оружие даёт!Все проверки и комиссии фиктивны видимо,для галочки!Раздолбайство кругом и безответственность,беззаконие и коррупция...Пока коррупционеров и ворьё расстреливать не начнут,нечего не изменится в стране,увы(((
    • Хадис 9 месяцев назад
      Да там как раз 8 психов реализовывали свои детские обиды на новеньких солдатах .Так точнее будет.Да кто же сам призываешь расстреливать коррупционеров и ворьё.Ты не псих?
  23. анна 9 месяцев назад
    нужно делать армию контрактной если нам государство ничего не должно почему наши дети должны служить с другой стороны нужно заниматься воспитанием детей они сейчас растут очень жестокими это проявляется уже в садах и в школе неуважение к старикам и сплошные маты боишься даже сделать замечание
  24. Виталий 9 месяцев назад
    Эти быдла,которые хотели насиловать Шамсутдинова,попали туда,куда так хотели.Им там и место.Нефиг было издеваться над Шамсутдиновым.Поэтому и граждане ненавидят армию.А руководство,президент,министр обороны никак не могут наводить порядок.Значит,продолжения следует.
  25. Лиса 9 месяцев назад
    чушь и бред сивой кобылы, если бы его хотели изнасиловать, то никто бы даже и не намекнул, а тем более уж не стал бы говорить это в открытую еще и перед караулом. про дедовщину да верится что есть такое дело, но чтоб изнасиловать, извините с трудом. даже на зоне просто так не опускают, нужно быть круглым чмом чтоб это сделали. почему же другие ребята из его призыва молчат. его что одного травили? если так уж было плохо ему, почему домашним не рассказал? потому что не было этого, а сейчас надо жопу свою оправдать. на зоне точно его опустят, а там автоматов нет..... и будет злоба копиться и выйдет он и еще кого-то перестреляет, или насиловать начнет, там же ему никто не даст.....
  26. Андрей 9 месяцев назад
    то есть он утверждает, что 8 человек готовы были публично признать себя мужеложцами и добровольно сесть за это? и на зоне стать пе ту хами? меняй адвокатов, парниша, разыгрывайте карту временного помешательства
  27. катрин 9 месяцев назад
    не знаю я, что там было, но очень страшно. из маленьких городов, сел , где изнасилование страшнее смерти, возможно и я бы пошла убивать. конечно не 8 человек....одного козла было бы достаточно. остальным урок...
  28. сергей 9 месяцев назад
    Хорошая работа адвокатов. Грамотно придуманная версия про дедовщину.
  29. евгений 9 месяцев назад
    правильно сделал
  30. МУДРЕЦ 9 месяцев назад
    НЕТ ФАКТОВ ДЕДОВЩИНЫ, НЕ БЫЛО ФАКТОВ НАСИЛИЯ, А ФАКТ УБИЙСТВА ЕСТЬ. А ЕСЛИ ЭТОТ ВЫСОКОМЕРНЫЙ ПОДОНОК НЕ ХОЧЕТ МЫТЬ ТУАЛЕТ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НАД НИМ ТУТ ИЗДЕВАЮТСЯ
  31. МУДРЕЦ 9 месяцев назад
    Если люди защищают убийцу, тогда такие злобные солдаты, видя, что за убийство не наказывают, будут расстреливать всех других солдат даже за то, что посмотрели на него как то не так. И уже не нужно будет мыть туалеты и полы, достаточно взять автомат и расстрелять тех, кто требует от тебя уборку туалета и всех остальных до кучи. И тебя сразу же возведут в герои, в воина, победившего дедовщину. И тогда не нужно войны, потому что без войны всех солдат в армии просто пристрелят. И гробы с убитыми солдатами будут эшелонами развозить по стране к отцам и матерям. Вот чего добиваются враги России, чтобы солдаты сами себя перестреляли, чтобы тем самым Россия окончательно погибла. ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ, КОГДА ЗАЩИЩАЕТЕ УБИЙЦУ?
  32. анатолий 9 месяцев назад
    если каждый, кому покажется, что его хотят изнасиловать, будет убивать по 8 человек, у нас служить будет некому
  33. Игорь 9 месяцев назад
    Хочет прикрыть свою задницу, типа меня хотели "опустить". Надо же, не захотел исполнять приказы командира. Как бы там ни было, лишать жизни людей не позволено никому. Сам служил на флоте три года. Годковщина была, но в основном по уставу. Если сам "мышей ловишь" и врубился в службу, будет намного легче. Похоже он псих. А убиенных жалко. Наверняка у них остались убитые горем родители, жены, дети.
  34. Анна 9 месяцев назад
    Оправдывая убийцу 8 человек , защитники не хотят понять, что "предохранитель" у этого человека снят и он уже не сможет остановиться ни перед чем. Его же оправдывают, а причину после уничтожения свидетелей можно назвать любую. заметьте, он хладнокровно убивал в голову каждого, кто лежал! И это аффект? Чушь! Адвокаты за деньги, которые предполагают на этом получить - будут давать ему любые советы, как обойти закон и избежать заслуженного наказания.
  35. светлана 9 месяцев назад
    ты сам служил дедовщина была и есть моего соседа опустили сейчас он не нормальным стал после Армии даже в психушке лежал
    • Станислав 8 месяцев назад
      Светлана, а интересный у Вас сосед, вот заходишь к такому, что с тобой не так? А он в ответ, да всё норм, просто меня в армии опустили..... Вы хоть думайте прежде чем писать....
  36. Перец 9 месяцев назад
    Не простой парнишка и вряд ли ему можно верить, что его все хотели изнасиловать. С убитых теперь не спросишь. Думаю, что кто то поймал его за дрочевом и рассказал сослуживцам. Наиболее вероятная версия.
  37. Юрий 8 месяцев назад
    Пацан сделал свой выбор, чтобы остаться человеком (не опущенным).
    Можно много спорить стоило ли так жестоко поступать? В той обстановке когда нервы напряжены до предела, можно совершить что угодно - это наша реалия, наша долбаная армия. Пока все не изменится в армии будет так. У меня был случай в армии - пришли толпой более отслужившие старшие пацаны и сказали что будут меня опускать. Я им сразу сказал, что они возможно смогут толпой это сделать, но потом однажды ночью когда они будут спать и видеть сны про гражданку и телок я буду перерезать горло каждому как свиньям пока хватит времени. И я поклялся матерью что сделаю это, хоть парочку отправлю в ад.
    Вот так.
  38. Александр 8 месяцев назад
    Молодец татарин, не стал терпеть.
  39. Станислав 8 месяцев назад
    Напомним, в результате атаки Рамиля Шамсутдинова в конце октября погибли восемь военных.... Да вы с ума посходили, правильнее звучит: В результате хладнокровного расстрела!
  40. Роман 8 месяцев назад
    Ну у каждого своё мнение но есть но..служил ещё при Гречко.
  41. башкорт 8 месяцев назад
    На его место, я бы тоже так поступил.