В Челнах задержали группу подростков, вымогавших деньги у школьников

15:47, 05 ноября 2019
Новости

По факту вымогательства денег у подростков в Набережных Челнах возбуждено уголовное дело. В пресс-службе СУ СКР по РТ описывают два случая нападений. Первый был зафиксирован 1 октября – тогда с угрозами применения насилия деньги требовали у 13-летнего парня. Речь шла о 2 тысячах рублей. После – 14 октября, жертвой стал 16-летний подросток. И такса была прежней – снова 2 тысячи рублей. Причем, 16-летнему парню нанесли побои – «не менее 5 ударов руками и ногами в область головы».

Как выяснили следователи, ребят третировали фактически их погодки – парни в возрасте от 13 до 15 лет. Все были установлены и задержаны, сейчас подростки находятся в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности», - добавили в управлении, отметив, что расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, ранее в Нижнекамске мама первоклассника пыталась повлиять на подростка, вымогавшего у ее сына деньги. Школьник нанес женщине удары, а после другие взрослые сообщили, что и их дети стали жертвами вымогателя.

Прокурор РТ Илдус Нафиков в ходе недавнего совещания отметил, что в Татарстане выросло число преступлений несовершеннолетних. В том числе, Нафиков назвал районы, где ситуация особенно накалена.

Комментарии