«Крайне возмущены»: сотни жителей Казани требуют отказаться от дороги-тупика на Танкодроме

05:56, 05 ноября 2019
Новости

Казанцы просят городские власти отказаться от планов строительства дороги между улицами Танковая и Даурская, поскольку проект «напрямую затрагивает как владельцев законных участков СНТ «Любитель» и домов, оформленных в собственность, а также жителей многоквартирных домов микрорайона «Танкодром».

Жители требуют отменить результаты общественных обсуждений проекта планировки и назначить повторные слушания в случае необходимости. Отметим, итоги слушаний на официальном уровне власти должны подвести 14 ноября. Но фактически дискуссия уже состоялась, и ее результаты жителей «Танкодрома» не устраивают.

Под обращением к главе исполкома Денису Калинкину, главному архитектору Казани Ильясир Тухватуллиной и депутатам Казгордумы собрали порядка 450 подписей. Работа по сбору продолжается.

«Мы жители микрорайона «Танкодром» крайне возмущены попытками городских властей «пропихнуть» проект планировки территории «Проект планировки территории пр. Универсиады, на участке от ул. Даурская до ул. Танковая», - говорится в обращении.

Полный текст документа доступен в сообществе активистов. Жители настаивают, что дорога-тупик между Танковой и Даурской нужна лишь для того, чтобы уничтожить дачные постройки, которые «портят вид». В то же время, реальные проблемы жителей микрорайона не решаются, добавляют казанцы.

Комментарии

  1. Аноним 12 дней назад
    Давно пора сносить трущобы!!!
  2. виктор 12 дней назад
    Бесконечное множество преступлений и все в области властных структур говорит о том что "рыба гниет с головы" Надоело говорить об этом и это кажется бесконечным.Народ такой!