«Суверенный Рунет»: шесть артов Льва Переулкова о последствиях изоляции Сети

21:58, 01 ноября 2019
Новости

Казанский фотограф Лев Переулков подготовил серию артов о «суверенном интернете». Делимся шестью кадрами, иллюстрирующими все опасения, связанные со вступлением в силу мер по обеспечению безопасности Рунета.

С 1 ноября, как обещали законодатели, «вне зависимости от внешних или внутренних условий интернет будет доступен российским гражданам». Как отмечено в карточке Госдумы, разъясняющей обновление законодательстве о «суверенном интернете», об «изоляции речь не идет». Но:

«Операторы связи теперь обязаны установить техсредства, которые будут обеспечивать бесперебойных доступ к сети при угрозе ее стабильности».

В то же время, есть немало противников указанных изменений в законодательстве. Те же технические средства, обеспечивающие безопасность, могут быть использованы для блокировки Сети моментально в любой удобный момент. Противники новых правил уверены, что со вступлением в силу нормы Рунет будет полностью зависим от властей. О подобных опасениях сегодня говорили в ходе серии пикетов на улицах Казани.

Комментарии