«Секрет фирмы»: ОПГ «Хади Такташ» на одном только притоне зарабатывали более $3,3 млн в год

16:35, 01 ноября 2019
Новости

Рейтинг преступных группировок составила редакция журнала «Секрет фирмы». Свое место – четвертое, там заняла и татарстанская ОПГ «Хади Такташ», действовавшая в республике с 1982 по 1999 год. Ее включили в число самых свирепых и богатых банд 90-х годов.

Авторы рейтинга настаивают, что «один только притон с проституток приносил банде до $6000 ежедневно». Таким образом, годовой оборот с учетом сегодняшней инфляции приносил бандитам более $3,3 миллионов. Кроме того, отмечено, что лидер группировки носил с собой до миллиона долларов наличными.

Дороже всего, как продолжают авторы рейтинга, ценилась расправа с врагами. Смерть рядового участника банды оценивали в $5000, а лидера группировки – до $50 тысяч.

Среди самых громких преступлений подопечных лидера ОПГ Радика Галиакберова (Раджа) называют 12 убийств (это то, что удалось предъявить в суд). Впрочем, есть мнение, что убийств было не менее 50. Например, утверждается, что расправлялись с каждым, кто хотел покинуть группировку.

В 2002 году Раджа был приговорен к пожизненному заключению. Впрочем, задержали его еще раньше, в 1999 году. Сам Галиакберов в одном из интервью говорил, что намерен добиться смягчения приговора и заняться бизнесом, выйдя из колонии.

Комментарии