Глава Лаишевского района высказался о своем задержании: «В интересах следствия не буду раскрывать детали дела»

14:53, 01 ноября 2019
Новости

Глава исполкома Лаишевского района Татарстана Ильдус Зарипов сделал заявление касаемо сообщений о своем задержании по делу о получении взятки в размере 5 миллионов рублей. Сказанное он трактует, как «обращение к татарстанским СМИ», однако сбору пресс-конференции чиновник предпочел реплику на страницах ИА «Татар-информ».

Зарипов говорит, что вечером 31 октября пострадал от информационной атаки.

«В ряде СМИ появились сообщения о моем якобы задержании. Заявляю, что я был лишь опрошен по делу. В интересах следствия не буду раскрывать детали дела, но оно связано с проектом на моей прошлой работе в качестве главы Тюлячинского района».

Некие люди, которые стали фигурантами коррупционного дела, по словам Зарипова, попытались переложить на него свою вину. После чего «строители технопарка в Тюлячах подключили серьезные информационные ресурсы», чтобы «очернить мое имя», продолжает Зарипов. Сказанное чиновник просит расценивать еще и как заявление в правоохранительные органы. Глава Лаишевского района полагает, что по итогам расследования следует «наказать виновных за клевету».

Надо сказать, что в обращении ничего не говорится об удалении информации о задержании с большинства площадок в Татарстане – не только СМИ, но и телеграм-каналах. Во всех сообщениях речь шла о взятке, якобы полученной Зариповым – 5 миллионах рублей. Зато как факт представлено следующее:

«Позже стало известно, что прокуратура республики опротестовала действия Следственного комитета».

Интересно, что в прокуратуре и СУ СКР по РТ воздерживаются от комментариев. И по факту задержания, и по факту опроса, и по факту опротестованных действий следователей. Кстати, здесь мы рассказываем, как материалы о задержании исчезали со страниц изданий и каналов.

Комментарии