На месте МСЗ в Татарстане откроют информационный центр

11:41, 31 октября 2019
Новости

На площадке будущего мусоросжигательного завода (МСЗ) в татарстанском Осиново откроют специальный центр информирования, где представят макет объекта и сведения о ходе его строительстве, рассказали в пресс-службе компании «РТ-Инвест». Задача – дать представление, как в целом о проекте, так и о конкретных параметрах и технических характеристиках.

Как пояснили представители инвестора в беседе с «Татар-информ», центр должен сделать проект более прозрачным для населения.

Напомним, строительство МСЗ в Татарстане сопровождается спорами. Экоактивисты не верят, что проект безопасен, настаивают, что экология республики ухудшится, как только завод начнет работу. Инвестор приводит свои аргументы, говоря, что в Европе подобные заводы функционируют рядом с жилыми домами и не вредят. В ближайшее время инвестор намерен выбрать подрядчика. Как бы там ни было, пока МСЗ ожидает финальную экспертизу. После этого должно быть принято окончательное решение о строительстве. Власти Татарстана пока считают завод единственной возможностью решения мусорной проблемы.

Ранее противники завода посадили на месте будущего строительства МСЗ деревья, назвав акцию «Парк вместо завода смерти».


Комментарии

  1. Житель Осино 2 года назад
    Как там с документами на МСЗ? Вы ж их даже по суду не показываете, какой ЦЕНТР ?!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!