Противники МСЗ заложили в Осиново «парк вместо завода смерти»

16:30, 27 октября 2019
Новости

На месте планируемого строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Осиново гражданские активисты вместе с представителями партии «Яблоко» посадили деревья. Свою акцию они назвали «Парк вместо завода смерти».

В татарстанском отделении партии об идее события высказались следующим образом:

«Мы считаем, что строительство мусоросжигательных заводов в Татарстане, учитывая все рекомендации лидирующих в области обращения с отходами стран, просто недопустимо!»

В своей протестной работе активисты ссылаются на решение Еврокомиссии, которая в 2019 году исключила процесс сжигания отходов из видов деятельности, помогающих устойчивому развитию – инициаторы такого исключения пришли к выводу, что МСЗ пагубно влияют на экологию. Тем самым, продолжают политики, Европа берет курс на отказ от сжигания мусора при развитии раздельного сбора отходов. В то же время, европейский бизнес «трясет сегодня перед Россией устаревшими технологиями, в надежде продать то, что завтра у них будет вне закона», говорится в заявлении «Яблока».

Отметим, строительство МСЗ в Татарстане сопровождается многомесячными спорами. Противники проекта настаивают, что завод испортит экологию. Инвестор приводит свои аргументы, отмечая, что технология завода совершенно безопасна. Власти Татарстана в ожидании международной экспертизы – от нее зависит решение о строительстве МСЗ в республике.

Фото: материалы пресс-служб

Комментарии

  1. Венера 2 года назад
    Долой строительство МСЗ. Ребята вы молодцы, спасибо вам. Это круто. Так держать.
  2. Ирина 2 года назад
    Всеми руками за доброе дело- создать парк.Молодцы,мы с вами,так держать!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!