В казанской ночной перестрелке участвовали 20 человек, это члены враждующих группировок – МВД

11:07, 27 октября 2019
Новости

Сотрудники полиции задержали 14 участников ночной перестрелки, произошедшей в Кировском районе Казани в районе полуночи 25 октября. Напомним, ранее сообщалось, что все участники, а на месте остались такие предметы, как автомобильный коврик, простыни, подушка и скотч. Инцидент произошел на улице Кызыл-Армейской.

Как выяснили полицейские, после перестрелки в больницу обратился 30-летний житель Казани – показал непроникающие ранения, полученные из травматического пистолета. Анализируя записи с камер наблюдения, оперативники пришли к выводу, что в конфликте на перекрестке Кызыл-Армейской и Поселковой принимали участие порядка 20 человек на восьми автомобилях. Один из участников конфликт несколько раз выстрелил, после чего остальные разбежались.

Изъятые с места происшествия предметы и гильзы отправили на экспертизу. Эксперты установили, что стреляли, помимо травматического пистолета, из охолощенного автомата. Все это к категории боеприпасов не относится. По факту возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

Все участники конфликта были установлены. Однако пока задержали лишь 14 человек. Работа оперативников продолжается, добавили в пресс-службе МВД РТ. Предварительно сообщается, что конфликтовавшие стороны принадлежат к противоборствующим казанским организованным преступным формированиям.

Обновлено: пресс-служба МВД РТ скорректировала сообщение о перестрелке в Казани, убрав часть о принадлежности участников конфликта к противоборствующим группировкам.

Фото: Inkazan

Комментарии

  1. Баженова 24 дня назад
    Ура!