Министра экологии Татарстана сделают главой Чувашии, чтобы «не вспыхнула война» - СМИ

18:26, 24 октября 2019
Новости

Министра экологии и природных ресурсов Татарстана Александра Шадрикова назвали в качестве кандидата на пост главы Чувашии. «Правда ПФО» полагает, что действующий руководитель региона – Михаил Игнатьев, может предложить Шадрикова федеральному центру, чтобы «после операции «Преемник» не вспыхнула война между прежней и новой командой». В то же время, отмечается, что «назначение варяга может вызвать именно такой эффект».

Шадриков, продолжают журналисты, по национальности чуваш, поэтому соседняя республика не станет для него чуждой «терра инкогнито». Кроме того, министр прекрасно владеет чувашским языком и имеет связи с элитой республики, продолжают авторы материала.

Информацию о продвижении Шадрикова в качестве нового руководителя Чувашии изданию подтвердили несколько источников с пометкой, что рокировка может произойти до выборов 2020 года.

Ранее в качестве вероятных сменщиков Игнатьева называли депутатов Олега Николаева и Николая Малова.

Комментарии

  1. Анонимно год назад
    Министерство экологии стала стартовой площадкой для выдвижения кандидатов в руководствах вышестоящих инстанций. Все примеряют "погоны" этого министерства, а уровень экологии республики топчется на месте. Кто следующий?