Главам районов в Татарстане поручили «повысить брачность» и поговорить с идущими на аборт

16:44, 24 октября 2019
Новости

Главы районов и городов Татарстана соберут информацию для Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ о количестве одиноких мужчин и женщин в возрасте до 30 лет. Затем выяснят причины нежелания вступать в брак. И попытаются понять с чем связано «откладывание рождения первых детей в молодых семья». Как оказалось, только в 50% татарстанских ячеек общества первые дети появляются на свет в первые два года после вступления в брак. Кроме того, поставлена задача выяснить, почему женщины не рожают третьих и последующих детей. Беседы об отказе от детей предлагаются проводить с приходящими в больницы на прерывание беременности.

По итогам анализа чиновникам на местах предстоит принять меры по «увеличению брачности», например, организовать «условия для знакомства молодежи». А затем направить отчет о проделанной работе – информацию в министерстве ждут до 1 ноября.

Все эти пожелания по анализу демографической ситуации изложены в письме министра труда и социальной защиты РТ Эльмиры Зариповой. Копию документа ранее распространили авторы телеграм-канала «Неудаща». В пресс-службе министерства «Казанскому репортеру» сообщили, что подобный анализ, действительно, проводится.

Комментарии