«В следующий раз затрепещет Казань»: Улицкая рассказала украинцам о бунте в Татарстане

21:27, 23 октября 2019
Новости

Писатель Людмила Улицкая полагает, что Татарстан может стать точкой бунта на карте России, потому что «татары чувствуют себя обиженными». Подобную позицию Улицкая высказала в беседе с украинским «Обозревателем», отметив, что ей не хотелось бы быть пророком.

«Думаю, что в следующий раз затрепещет Казань, татары чувствуют себя обиженными и этого можно ожидать, - цитирует Улицкую издание. – Совсем не хочу быть пророком и не хочу, чтобы проливалась кровь, но там зреют какие-то новые ситуации».

Людмила Улицкая считает, что подобные «новые ситуации» будут подавлять в «традициях советской и имперской власти». В качестве примера она привела события в Вильнюсе, произошедшие в последние годы существования Советского Союза. Писатель уточнила, что в подавлении волнений Россия не оригинальна, поскольку «это в традициях империй в целом» - «Римская и даже Австро-Венгерская империи имели все эти проблемы».

Добавим, в течение последних дней о тяге Татарстана к независимости говорили и другие спикеры. Например, российский политтехнолог и публицист Станислав Белковский в эфире «Эха Москвы» говорил, что «умаление, унижение Татарстана, унижение татар грозит распадом страны». Еще чуть раньше о независимости Татарстана с жителями республики беседовал журналист Владимир Познер. Правда, фокус группа была минимальной – член республиканского правительства и корреспондент.

Обновление: в кремле отреагировали на заявления Людмилы Улицкой.

Скриншот

Комментарии

  1. Сергей 23 дня назад
    Вот такие улицкие , белковские , позднеры и иже с ними и занимаются раскачиванием лодки.Эти людишки никогда не были созидателями, в их крови страсть к разрушению и ненависть к России и русским...
    • Никто 22 дня назад
      Точно, в Татарстане все прекрасно,ничуть не хуже других регионов,а недовольные будут везде
  2. Виктор 23 дня назад
    бабушка заговаривается явно.
  3. Владимир 23 дня назад
    Сколько сей бредовый опус стоит?рубля 3 заплатили или меньше?
  4. Бывалый 23 дня назад
    Глупая баба. Народ в ТАССР живет мирно. Это КПСС болтуны- воры выдумывают. Этой бабе заплатили видно много.
  5. ВГ 23 дня назад
    А может таким революционерам собраться всем разом и уж поехать в одну небольшую, но очень жаркую страну и там попробовать раскачивать единство исторической родины??? Что ж это за спорт такой извращённый - другим людям гадить в глаза и потом с них ещё и деньги собирать за так называемое литературное творчество??? Вот чес слово надоело - проснись, Сталин!!!
  6. ЛИ 22 дня назад
    Евреи внушают татарам в России, что те должны чувствовать себя обиженными!! Чемодан, вокзал, Израиль!
  7. Русский 22 дня назад
    Писала бы себе книги, она вроде писательница или книги её больше не продаются ?
  8. Андрей 22 дня назад
    либералы специально вносят разлад. нет таких проблем в Татарстане
  9. татьяна 22 дня назад
    Татары и русские- один народ. Только веры разной. Не зря нам про великую Тартарию рассказывают и не находят в раскопах останков монгол. Что касается старой маразматички- так ей скоро пред богом за свои деяния отвечать
  10. Никто 22 дня назад
    все прекрасно у нас, живем ничуть не хуже других регионов, недовольные есть везде
  11. вадим 22 дня назад
    Врёшь старая жопа !!! С татарами у нас всё нормалёк!
  12. Олег 22 дня назад
    Они как-будто специально татар с русскими сталкивают. Это уже далеко не первый паразит, который пытается это сделать. Мединский в своей книжонке обозвал всех татар "хуже фашистов". Что за уроды в нашей стране допущены к управлению?
  13. михаил 22 дня назад
    пусть эта псевдописательница посмотрит на количество смешанных браков, наши народы любят и уважают друг друга
  14. Евгений 22 дня назад
    Впервые узнал от г-жи Улицкой что «татары чувствуют себя обиженными». Ну ей конечно виднее из Израиля (кажется там она часто бывает). При всем уважении к ее творчеству не могу не отметить, что творческие люди иногда несут полную чушь.