Миргалимов демонстративно покинул зал заседания Госсовета РТ, хлопнув дверью – видео

13:53, 23 октября 2019
Новости

Лидер КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов попытался задать вопрос министру экологии Татарстана Александру Шадрикову или, возможно, министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину в ходе заседания Госсовета РТ, но… не смог включить микрофон, после чего покинул зал, хлопнув дверью.

Докладчики говорили о системе обращения с мусором, а также строительстве мусоросжигательного завода (МСЗ) в Татарстане. Глава минэкологии, к слову, проект МСЗ всецело поддержал. Что именно произошло с микрофоном неясно. Зато известно, какой диалог между Миргалимовым и спикером Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным состоялся до демарша.

- Коллеги, напоминаю, можно задавать вопросы обоим докладчикам. Одна минута на вопрос – три минуты на ответ. Хафиз Гаязович, вам возможность задать вопрос есть, пожалуйста.

Миргалимов начал говорить, однако микрофон ему не помог.

- На кнопку нажмите, пожалуйста. Не спешите, не волнуйтесь, - призывал Мухаметшин.

Микрофон так и не включился. А лидер КПРФ со словами «я не буду задавать вопрос» покинул зал.

- Ну, не обижайтесь, - говорил вслед Мухаметшин. – А в чем дело, коллеги? Он нажал на кнопку или нет? (в зале сказали «нажал») А почему не включается у него? Ну вот, даете, значит, повод обижаться депутату…


Комментарии

  1. казань 27 дней назад
    Ему уже несколько раз выключали микрофон, и видимо достало его.
    Конечно, если он один задает неудобные вопросы.
    Остальные все одобрямс едра.