Власти Татарстана признали падение доходов населения и влияние санкций

10:58, 23 октября 2019
Новости

В докладе о подготовке проекта бюджета Татарстана были прописаны социально-экономические проблемы, накладывающие свой отпечаток на жизнь всех татарстанцев. Так, в республике, с одной стороны, сохраняется тенденция роста экономической активности, но на деле население сталкивается с постоянным падением реальных доходов. Как следствие, фиксируется и слабый потребительский спрос.

Структура экспорта остается не диверсифицированной, что повышает зависимость внутренних макроэкономических параметров от внешних условий, отмечено в докладе. Кроме того, темы инвестиционной активности недостаточны. Это «связано с неопределенностью относительно применения санкционных мер, волатильностью на финансовых рынках, ускорением оттока капитала и роста доходностей долговых ценных бумаг».

Добавим, буквально несколько часов назад Татарстанстат отчитались о росте средних заработных плат в Татарстане на 5,4%, констатировав, что реальный рост доходов не дотянул и до 1%. Власти республики, как следует из доклада, отрицают и такой подъем.

Комментарии