Суд не разрешил экс-начальнику управления образования Казани прогулки в школу и магазин

18:26, 22 октября 2019
Новости

Верховный суд РТ подтвердил решение первой инстанции о домашнем аресте для бывшего начальника управления образования Казани Ильнара Хидиятова. Мера пресечения принята до 24 ноября.

Интересно, что домашним арестом сегодня были недовольны и сторона обвинения, и защитник. Прокурор просил отправить Хидиятова в СИЗО. Адвокат полагал, что клиент должен быть освобожден. А если в силе останется домашний арест, защитник просил, чтобы Хидиятову разрешили прогулки до школы – чтобы встретить детей, и походы в магазины для покупки лекарств и продуктов. Суд посчитал требования сторон необоснованными и оставил в силе прежнее решение.

Следствие полагает, что Ильнар Хидиятов получил незаконные вознаграждения за поставку в казанские школы металлодетекторов и холодильников – торги не проводились, а образовательным учреждениям, согласно материалам дела, указали на нужного подрядчика. Общая сумма вознаграждения для Хидиятова могла составит 1,5 млн рублей. Чиновник вину отрицает. Под стражу фигуранта взяли в начале октября.

Фото: kzn.ru

Комментарии