Пьяные пассажиры в Казани били стекла в автобусах и вырвали с корнем дверь

15:56, 22 октября 2019
Новости

В Ассоциации автотранспортных предприятий РТ заявили, что в течение шести месяцев года в Казани зафиксированы 10 фактов порчи городских автобусов. Во всех случаях дебоширили пьяные пассажиры – «выбили стекли и вынесли двери», пояснил глава Ассоциации Сергей Темляков.

Один из последних инцидентов произошел 21 октября на остановке «Кабельное телевидение». Водителю автобуса, следовавшего по маршруту №30, пришлось вызывать полицию.

«Мужчина с явными признаками алкогольного опьянения двигаясь по салону приставал к пассажирам. Произошла словесная перепалка. Водитель был вынужден остановить автобус, пассажиров пересадить в другой».

Агрессивного пассажиры своими силами до прибытия полицейских пытался успокоить водитель. Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения. Материальных ущерб предприятию пассажиры нанесли в девяти случаев из зафиксированных. А в одном из случаев даже выдернули с корнем двери. Потери предприятия составили более 130 тысяч рублей. Впрочем, в Ассоциации добавили, что это лишь стоимость запчастей.

Комментарии