Недельный арест к «пачке» протоколов: затеявшего погоню с полицией казанца посадили

17:34, 21 октября 2019
Новости

В МВД РТ уточнили инцидент с водителем ВАЗ-2113, который накануне в районе 8 часов утра уходил от погони патрульного автомобиля. Водителя серебристой «Лады» без номеров несколько раз просили остановиться, однако реакция не последовала. Как ранее и рассказывал «Казанский репортер», в ходе погони патрульный автомобиль перевернулся. Водитель Hyundai Solaris не уступил дорогу инспекторам, хотя должен был это сделать. Произошло ДТП, а водитель полицейской машины с травмами был госпитализирован.

Убегавшего от инспекторов водителя удалось задержать в одном из дворов. Поблизости нашли и брошенную машину 25-летнего нарушителя.

«От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в медицинском учреждении молодой человек отказался. При проверке было установлено, что в августе текущего года в отношении молодого человека уже был составлен материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования», - пояснили в пресс-службе МВД РТ.

С 2012 года этот водитель более 50 раз привлекался за нарушения ПДД. Ранее суд приговорил его к штрафу в 30 тысяч рублей и лишил прав на 18 месяцев. По новым нарушениям на него составили восемь протоколов, в том числе, за тонировку машины, езду без полиса ОСАГО или, например, оставление места ДТП и проезд на красный сигнал светофора.

21 октября решением мирового судьи Советского района Казани нарушителя приговорили к 7 суткам ареста. А в отдел полиции направили материалы по действиям водителя, имеющим признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ.

Комментарии