«Всё, свободны! Гора с плеч»: Путин утвердил новый состав СПЧ – без Федотова, Чикова и Шульман

16:59, 21 октября 2019
Новости

Указом президента России Владимира Путина изменен состав Совета по правам человека в России, а также утвержден новый руководитель структуры. Итак, руководить СПЧ теперь будет Валерий Фадеев. А прежний глава – Михаил Федотов, в составе совета больше не фигурирует.

В СПЧ больше не состоят руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, а также политолог Екатерина Шульман. К слову, именно Шульман и опубликовала в Facebook фото указа за подписью президента России.

«Всё, свободны! Гора с плеч. Никаких мучительных выборов и демонстративных выходов, немедленных или отложенных. Pavel Chikov, Ilia Shablinski, мои поздравления. Остальным труднее», - написала Шульман.

Павел Чиков так отреагировал но новость об изменении состава совета: «Как только Путин из СПЧ исключил, пара сотен человек в друзья на ФБ пришли. Интересная взаимосвязь»

Также в новом составе СПЧ нет профессора ВШЭ Ильи Шаблинского и главы правозащитной организации «Восход» Евгения Боброва. В то же время, включили в Совет Кирилла Вышинского - ранее руководителя редакции РИА Новости на Украине, который смог вернуться в Россию в рамках обмена удерживаемыми лицами Москвы и Киева.

В указе отмечено, Михаил Федотов оставил должность руководителя СПЧ в связи с достижением возраста 70 лет.

Фото: kremlin.ru

Комментарии