Защитники Казанки встретили участников конгресса World Urban Parks пикетом

09:43, 20 октября 2019
Новости

Активисты, выступающие против застройки берега Казанки на Гаврилова, проводят в эти минуты серию одиночных пикетов около театра Камала. Там они встречают участников международного конгресса World Urban Parks, в рамках которого в субботу презентовали программу развития Казанки.

Протестующие решили напомнить об угрозе застройки рощи в Ново-Савиновском районе. Мэрия Казани продала участок на берегу реки, который относится к парковой зоне, компании «ЮИТ-Казань» под строительство жилых многоэтажек. Новый вариант генплана города и вовсе предлагает вывести честь территории из рекреационного статуса под застройку.

Активист держит в руках плакат «Нет новому строительству вдоль ул. Гаврилова. Сохранить зеленую зону целиком».

– Фарид-абы на фото – родился в сталинских лагерях. На старости лет он вышел к участникам форума с пикетом в защиту рощи рядом с его домом. Участники отъезжали на экскурсии по предполагаемым паркам. Несколько лет назад у Фарид-абы был инсульт, он плохо говорит. Поэтому написал на плакате, чего он хочет. Его парк, где он гуляет каждый день после инсульта, власти Казани продали под застройку. Фарид-абы считает, застройку Гавриловской рощи надо отменить, – рассказали экоактивисты.


Комментарии