Когда не работают лечебные травы: медики назвали 7 лучших «не лекарств» от гриппа и ОРВИ

17:32, 19 октября 2019
Новости

Эксперты сформулировали семь лучших методов лечения гриппа и ОРВИ, отметив, что природные травы и горячие напитки помогают далеко не всегда. Это не лекарства, а дополнительные инструменты, которые помогут улучшить состояние. Как пишут «Слово и Дело», при лечении гриппа стоит вспомнить о курином бульоне. Средство народной медицины неслучайно популярно на протяжении долгих лет. Дело в том, что в курином бульоне огромное количество белка и минеральных веществ. Именно в них нуждается столкнувшийся с простудой человек.

Эффективно с гриппом может справиться бузина. Сработают антиоксиданты в составе ягод. А лук и чеснок – это скорее средство профилактики. Они способны усилить сопротивляемость организма.

Горячий чай – это средство от заложенности носа. А также дополнительный противоопухолевый и противовоспалительный инструмент. Еще один способ лечения простуды – мед. Он улучшит состояние воспаленного горла и облегчит дыхание при кашле.

Проверенный способ повышения иммунитета – цитрусовые. Включайте их в свой рацион в сезон простуд. Кроме того, не помешает эхинацея – в ней высоко содержание флаваноидов, снижающих воспаления.

Pixabay License

Комментарии