Знаменитая кассирша Роза вынесла из банка 11,4 млн, скрывалась 10 лет и... попалась на ювелирке

10:46, 19 октября 2019
Новости

Родившаяся в Татарстане и скрывавшаяся 10 лет Роза Аглемзянова задержана в Санкт-Петербурге. Об окончании «путешествия» Розы пишет «Фонтанка». Женщину называют автором самой знаменитой кражи из Райфайзенбанка. В августе 2009 года на тот момент 24-летняя кассирша Роза собрала 11,4 миллиона рублей в сумку и беспрепятственно пронесла деньги мимо охраны банка. Больше ее на работе не видели. Позже сотрудники полиции найдут ВАЗ-2109, принадлежавший Розе Аглемзяновой и Ильдару Гиниятуллину – мужчину вместе с девушкой подозревали в организации ограбления банка. Денег в машине не оказалось.

Близкие о местонахождении Розы тоже ничего не знали. Говорили, что перед исчезновением она связалась с мамой и сказала, что больше домой не вернется – уезжает. Куда именно, не сообщила. Фотографии кассирши Розы разослали по всей России, а теперь выяснилось, что последним местом ее проживания стал Санкт-Петербург. Возможно, до этого она путешествовала где-то еще, но задержали обвиняемую в ограблении именно в северной столице.

В 2010 году поиски стали менее активными. Дело в том, что Розу Аглемзянову признали безвестно отсутствующей или умершей по требованию банка. В полиции полагали, что ее могли убить. Ильдар Гиниятуллин считался членом преступной группировки – по логике Розу могли просто ликвидировать, когда она стала не нужна. К слову, вВ 2014 году Гиниятуллина задержали в Ленинградской области, когда он совершил разбойное нападение на почтальонов. В 2015 году приговорили к 13 годам лишения свободы, но о подельнице он так ничего и не рассказал.

Вероятно, Аглемзянова могла бы скрываться и дальше. Попалась она, как подозреваемая в серии разбойных нападений на ювелирные салоны. Неясным остается лишь один момент. Из Казани она бежала с 6-летней (на тот момент) дочкой. Где сейчас находится девочка, пока не сообщается.

Комментарии